Почему мы так любим кофе?

Россия – одна из первых стран в мире по потреблению кофе. Любовь к кофе пришла к нам еще из Советского Союза, когда главным кофейным напитком выступал цикорий, но иногда можно было приобрести кофейные зерна жаренные, а иногда и нежареные. Пожарить их дома на сковороде и получить ароматный напиток, который мог порадовать любого советского гражданина. В то время было мало каких-то приятных вещей, вкусных вещей, которые были бы доступны в обычном обиходе.
Кофе являлся как раз той отдушиной, где человек мог попробовать действительно вкусный продукт. Когда в нашу страну пришел поток различных товаров и стали доступны практически любые продукты, тогда кофе прочно занял свою нишу на нашем рынке. Россия стала одной из самых главных стран потребителей кофе в мире.
Почему большинство пьют некачественный кофе, а многие вообще суррогат?
Однако давайте посмотрим, какая структура потребления кофе в нашей стране. Ведь, если вы посмотрите, то культуру потребления кофе, новую культуру нам принесли рекламные компании с экранов телевизоров. Там мы услышали про кофе «Пеле», «Нескафе» и многие другие марки растворимого кофе, которое предлагалось потреблять российскому потребителю. Сейчас люди в регионах и в Москве плотно подсели и потребляют именно растворимый кофе. Однако задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько вкусным и полезным является этот продукт?
Как определить, что перед вами не кофе, а суррогатный химический напиток?
Сейчас я держу перед собой пробник, который мне раздали на улице Москвы, совершенно бесплатно три штуки. Видимо он совсем недорого стоит, раз их раздают совершенно бесплатно. Я даже успел заметить целый мини-грузовик на котором их привезли. Это оказался пробник «Нескафе классик 3 в 1». Я уверен, что это один из самых популярных видов растворимого кофе в нашей стране. Когда же я смотрю состав этого кофе, то вижу, что здесь написано. Во-первых, что это не кофе, а кофейный напиток. И затем, я смотрю состав. Когда вы смотрите состав любого продукта, то обращайте внимание на очередность ингредиентов. Чем раньше ингредиент в списке, тем больше его в составе.
С чего же начинается состав этого замечательного кофейного растворимого напитка? Итак, я вижу, на первом месте находится сахар! Его больше всего. Учеными доказано, что генетически мы любим сахар, неважно в каких продуктах. Дело в том, что сахар – это практически чистая энергия, и наш организм его очень любит. Еще всего лишь несколько веков назад залогом выживаемости была возможность быстрых и активных действий.
То есть надо, например, было резко встать и убегать от хищников или врагов. Для этого потребление сахара было необходимым, потому что это - самая быстрая энергия. Поэтому мы с вами очень любим сахар. Было поставлено огромное количество экспериментов учеными, которые это доказали. На генетическом уровне сахар является тем продуктом, который позволяет нам любить тот или иной продукт, где он содержится.
Таким образом, когда я вижу здесь на первом месте сахар, то понимаю, что это хотя и вкусный продукт, но вряд ли полезный. Потому что сахара мы и так потребляем в жизни очень много. Вы знаете, что он является причиной излишнего веса. А также сахар, который находится в этом кофе, я уверен, это рафинированный очищенный сахар самый дешевый, который никакой существенной пользы для нашего здоровья не несет, зато дает лишние каллории.
Итак, на втором месте – заменитель сливок. Ну, что я могу сказать? Тут есть даже в скобочках, что это такое. Это глюкозный стирол, жир растительный стабилизатора. Здесь даже нет, какие сливки. То есть это некий растительный жир. Что это может быть за жир? Какой угодно. Пальмовое масло. Это может быть основа, из которой делают любой маргарин, самая дешевая. Здесь находиться вместе с определенным стабилизатором и глюкозой. Это вот и есть заменитель сливок.
Дальше идет около пяти или шести различных стабилизаторов со знаком «Е». Не знаю, насколько они безопасны, но думаю, что не самые полезные вещи. Их идет: раз, два, три, четыре штуки. Затем идет: козинат натрия. Козинат натрия – это не знаю, что. В скобочках написано «молочный». Вот. Затем идет: эмульгаторы «Е», два штуки «Е471», «472Е». Как видите, я уже назвал огромное количество химических ингредиентов, и пока что о кофе мы с вами даже еще ничего не услышали.
Обратите внимание! Я уже описал список тех компонентов, из чего состоит кофе. И их там больше всего, ведь ингридиенты располагаются в порядке убывания. Следующий ингредиент в составе нашего замечательного кофейного напитка «Нескафе Классик» - это ароматизаторы идентичные натуральным. Ну, как я понимаю, что раз они идентичные натуральным, они ненатуральные.
Вообще то я задумался, ведь в названии есть слово "классик". Подразумевается что это классический кофе. Но пока мы о нем ничего не прочитали.
Дальше идет: антислеживатель, антислеживатель и какие то буквы «Е». Я даже не знаю, что это такое. Но боюсь даже об этом задуматься. Затем идет некая буква «Е» с большим количеством знаков. Соль! Видимо для вкуса. Соль, то есть, мы видим, что уже мы дошли до такого ингредиента, как соль.
Обратите внимание мы дошли до соли. И соли больше даже, чем кофе в этом напитке, потому что кофе идет как раз следующим! Кофе натуральный растворимый «Нескафе». Что это за натуральный растворимый кофе? Не понятно. Но я уверен, что это далеко не самый дорогой кофе, и его вкусовая часть в этом напитке, по всей видимости, равна нулю. И он здесь лишь для того, чтобы оправдать его название.
Однако есть элементы в составе этого напитка, которых еще меньше чем кофе! Следующим ингредиентом после кофе натурального идут: подсластители – цикламат натрия и сукралоза. Я так подозреваю, это как раз те вещи, что в двести раз слаще сахара. Это сделано как раз для того, чтобы кофе был еще более сладким, и еще более этот напиток нравился людям. То есть мы видим по составу, что реально кофе здесь практически отсутствует. Кроме названия, здесь ничего нет. Именно такой кофе чаще всего мы и потребляем, не задумываясь о его полезности и о том, действительно ли это кофе.
Что можно сказать? Что практически, наверняка, даже не будучи каким-то большим специалистом в области здоровья, могу вам сказать, что вряд ли этот напиток является даже безвредным. Скорее всего, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов, различных глюконатов, элементов и так далее, ненатурального происхождения вряд ли положительно повлияют на здоровье человека, который регулярно потребляет такой напиток. А ведь этот напиток является одним из самых потребляемых в нашей стране.
Как же выбрать какой кофе лучше? Как избежать подобных страшных кофезаменителей?

Какой же выход? Как найти действительно хороший кофе? Как определить является ли это действительно кофе, которое не только потреблять вкусно, но и полезно? Для того чтобы найти себе хороший кофе, нужно знать немножечко его историю, состав и способ изготовления. Вообще все кофе, которое производится во всем мире, делится на два больших вида. Это два дерева, на которых растет кофейная ягода. Первое дерево называется «рабуста», второе называется «арабика». Рабуста растет, как правило, достаточно низко. Она быстро дает плоды. Эти плоды похожи на ягоды облепихи, но они имеют разную степень созревания. Часть их являются белым, белого цвета, часть – красного, и часть – зеленого. То есть разная степень созревания. И собираются эти плоды при помощи, как правило, специальных комбайнов, которые полностью собирают все ягоды вместе в кучу. Собрав рабусту таким образом, ее автоматически сушат, и получается кофе под названием «рабуста».
Рабусту, как правило, отправляют на производство растворимого кофе. Почему так? Потому что он выглядит не всегда презентабельно, так как зерна имеют разный размер, разный цвет, разную степень созревания. Очень часто они колотые и некрасивые. И естественно, гораздо проще этот сорт помолоть и сделать растворимый кофе. Все растворимые кофе делают из рабусты. Опять же в рабусте содержится в два раза больше кофеина. И главное, что и определяет распространение рабусты.
Рабуста значительно дешевле, чем арабика. Естественно, производителям кофе наиболее выгодно делать растворимый кофе и кофейные напитки именно из рабусты.
Второй вид кофе, который производится в мире, называется
арабика. Он растет значительно выше, чем рабуста. Зерна, как правило, крупней. Этот сорт значительно дольше созревает, и стоит намного дороже. Собирается арабика ручным способом и только спелая красная ягода. Как правило, они сушатся на солнце, а не в специальной печке, что тоже позволяет сделать кофе еще более ароматным и более высококачественным.
Любое действительно качественное кофе в мире делается из арабики.
Арабика обжаривается, и качественные зерна, которые мы с вами видим или покупаем, это только те зерна, на упаковке которых написано, что они являются сто процентной арабикой. Высококачественный кофе делается именно так.
Если вы хотите попробовать действительно настоящий кофе, а не тот суррогат, о котором мы говорили выше, то вам нужно приобретать именно те сорта, которые являются сто процентной арабикой. На нашем сайте в разделе «Поиск» вы можете выбрать фильтр, который позволит вам получить только те сорта, которые являются самыми лучшими. Выберите «сто процентная арабика» и получите список кофе, которое действительно является самым лучшим.
Попробуйте же настоящий кофе! Посмотрите рецепты, как его готовить. И вы уже никогда не вернетесь к прежнему суррогату.
Будущее кофе в России.
Россия, также как и весь мир, постепенно цивилизуется. Наши люди ездят по заграницам, пробуют кофе в кофейнях. В России появился даже Старбакс. В ближайшее время мы точно знаем, что те люди, которые обладают хоть каким либо достатком, имеют минимальные деньги хотябы на продукты питания и здравый смысл, перейдут с суррогатного кофейного напитка на настоящий кофе. Мы рекомендуем вам попробовать кофе состоящий из 100% арабики и приобрести у нас на сайте. В не зависимости от того, где вы живете, в каком городе, мы его вам доставим.
Комментарии
Zinaida05.07.2013 09:49:05 Plsiaeng to find someone who can think like that
0TWtAkpZKGj Guido04.07.2013 01:51:35 Dude, right on there brhoetr. http://hezlmepof.com [url=http://ehmjtsnahe.com]ehmjtsnahe[/url] [link=http://imrdeswx.com]imrdeswx[/link]
I4CC7EJAD Dipula03.07.2013 17:14:18 Thanks guys, I just about lost it loiknog for this.
26fQacsLe Davian02.07.2013 13:17:27 That's an atsute answer to a tricky question
Acute29.06.2013 23:11:03 Super inivomatfre writing; keep it up.
dMr0qvKUE 11.08.2011 20:32:23 Посмотрела Ваш сайт.Выбор кофе действительно велик.Заказала на свой страх и риск Доминиканский кофе.По сравнеию с предложениями на сайтах других компаний, получается дешевле почти в 2 раза.Отсюда возникает вопрос:почему так дешево?
Так же пользуются спросом:
Moccona в зернах купитьДимаджио в зернахБрук Бонд пакетированныйИдеальный напиток кофе tasters choiceGrandos молотый